Все услуги
aaa
Россияне стали быстрее делать карьеру. Почему это опасно для компаний

Комментарий Август 2022

Россияне стали быстрее делать карьеру. Почему это опасно для компаний

РБК ПРО от 19.08.2022
Согласно недавнему исследованию SuperJob, карьерный путь к большинству руководящих позиций среднего звена и топ-должностям сильно сократился за последние семь лет. Для некоторых должностей, среди которых генеральный директор, он уменьшился вдвое. Одна из главных причин — экономическая турбулентность. В случае нестабильности бизнес стремится к повышению эффективности, именно поэтому происходят увольнения низкоэффективных сотрудников и сохранения  высокоэффективных работников, которым проще достичь высот за счет своих компетенций.

«Быстрая карьера — это драйв, укрепление мотивации, — перечисляет партнер, руководитель практики VIP-консультирования компании «ЭКОПСИ Консалтинг» Мария Макарушкина. — Люди, нацеленные на достижения, довольно бесстрашны, у них есть лидерские качества, и продвижение мобилизует их силы». Но Мария Макарушкина отмечает, что, продвигаясь по карьерной лестнице слишком быстро, сотрудник может пропускать значимые ступени. «Если человек пришел на предприятие и прошел весь путь от рабочего до генерального директора, он знает все этапы, его сложно обмануть, ему проще принимать верные решения, исходя из собственного опыта, — рассуждает она. — Пропуск этих этапов может сослужить недобрую службу: какие-то процессы руководитель может выстроить на доверии, а это доверие могут подвести».

Такой руководитель может либо демонстрировать неуверенность в принятии решений, ведь ему не хватает знаний и опыта, либо быть слишком самоуверенным, считая, что все делает правильно, раз так быстро вырос. Но эти решения могут оказаться неверными. «Иногда команда не сразу воспринимает всерьез руководителя, который быстро продвинулся, — продолжает Мария. — Есть вероятность, что люди ожидали, что на управляющую позицию выдвинут более опытного сотрудника, но вместо него ставят менее опытного. Это приводит к скрытой конкуренции между руководителем и его подчиненным, метившим на эту должность». Притом слишком быстро продвинувшийся специалист может быть на первых порах раздавлен свалившимися на него ответственностью и количеством задач. «В моей практике бывали случаи, когда люди, оказавшись в таком положении, срывались и увольнялись», — вспоминает Мария.

Мария Макарушкина также отмечает, что дискриминация все еще существует, хотя в последнее время женщины все чаще занимают посты в госструктурах, из-за чего развитию женской карьеры стали уделять больше внимания, в том числе в бизнесе. Она приводит пример: «Недавно мы делали презентацию по оценке работы с персоналом в одной крупной транспортной компании. Среди пятнадцати руководителей отделов были две женщины. И генеральный директор задал вопрос, почему в организации так мало женщин, отметив, что нужно нарастить пул преемниц на руководящие должности».

Подробнее читайте в статье РБК.

Новость 16.05.2022

Новая книга Марка Розина «Восхождение по спирали»