Все услуги
aaa
Заговор на неудачу: как советская демагогия мешает развивать

Комментарий Сентябрь 2022

Заговор на неудачу: как советская демагогия мешает развивать

РБК PRO от 02.09.22
Казалось бы, многие советские установки уже давно должны были уйти из делового стиля общения и уж точно потерять изначальный смысл. Однако вопреки ожиданиям, несмотря на прошедшие тридцать с лишним лет, от менеджеров как среднего, так и высшего звена все еще можно услышать максимы из советского лексикона. Сейчас они используются главным образом в манипулятивных целях. Притом их применяют управленцы не только среднего возраста, заставшие советский период, но и более молодые руководители, которым едва ли исполнилось тридцать лет.

Среди советских установок есть такие, как стыд говорить о повышении и о деньгах в принципе. Несмотря на то, что довольно часто можно видеть публикации в СМИ, описывающие способы добиться повышения, в реальной жизни при обращении к начальнику с вопросам о деньгах подчиненные часто встречаются с негативной реакцией, с внушением чувства стыда.

Другая установка — быть скромным и удобным. Скромность далеко не всегда красит, особенно если она свойственна довольно опытному руководителю. Мария Макарушкина, партнер, руководитель практики «VIP-консультирование» компании «ЭКОПСИ», работала с довольно талантливым начальником финансового отдела. «Казалось, что у него большое будущее. Но карьера у него не сложилась, за десять лет он так и не вырос, хотя начальство его ценило. Дело в том, что он считал: нужно просто хорошо трудиться, а если что-то не нравится, терпеть. Не нужно рассказывать никому о достигнутых результатах и тем более как-то их упаковывать в яркую обертку, пиарить — это нехорошо и стыдно. От этого страдал не только он, но и члены его команды — людям хотелось славы, роста, вознаграждений», — поясняет она.

Еще один известный принцип — уважение старших. Здесь речь идет о страхе перед руководителями, что крайне мешает строить команду из-за отсутствия психологической безопасности, а также может привести к тихому бунту. Этот же принцип может оказать негативное влияние и на собственную карьеру руководителя. Мария Макарушкина делится опытом из практики, где у одного из подчиненных со сложным характером была установка, что старших надо уважать. «Он не мог не только критиковать решения начальника, но даже обсудить его в курилке, наоборот, искренне призывал остальных этого не делать. В итоге, когда начальник ушел, а руководителем стал один из бывших коллег, "подхалима" сразу уволили — не смогли с ним работать, поскольку считали лизоблюдом, хотя специалист он был отличный», — дополняет эксперт

Подробнее читайте здесь.

Новость 16.05.2022

Новая книга Марка Розина «Восхождение по спирали»