Все услуги
aaa
Комплекс Ионы

HRTimes №38 август 2021

Комплекс Ионы


Однажды мой знакомый, руководитель IT-компании, попросил меня пообщаться с одним своим сотрудником: «Ты ведь психолог, коуч, консультант. Посмотри, что с этим товарищем происходит. Талантливый парень, молодой, но вроде зрелый. Я рассматривал его как преемника. Но как только он сталкивается с масштабными задачами, где уровень ответственности реально высокий, так он «затихает», теряет темп и инициативу. Со своими повседневными обязанностями он справляется «на отлично». Но дальше не двигается. Помоги разобраться...»

Конечно, я согласилась. Сотрудник оказался человеком думающим, общительным, трудолюбивым. Когда мы подошли к обсуждению главной проблемы — избегания более серьезного уровня ответственности, он прокомментировал: «С одной стороны, мне наверно не хватает амбиций. С другой — я часто думаю: может, дело не в амбициях, а просто это подленький внутренний страх, который меня парализует?».

В течение последующих встреч мы пытались разобраться, когда и почему этот страх у него возник. И, наконец, сотрудник вспомнил такой эпизод из своей юности. «Я рос на рабочей окраине промышленного города. Небезопасное место. Однако так получилось, что мой старший брат стал довольно авторитетным в хулиганских кругах нашего района. Я же был склонен к музыкальному творчеству и в 15 лет организовал в школе ансамбль. Как-то раз субботним вечером мы репетировали в школьном классе. Я был, конечно, главным. А музыканты мои — восемь человек — школьники из разных классов, некоторые сильно младше меня. И вдруг в разгар репетиции в класс ворвались незнакомые пьяные взрослые парни. Они начали издеваться над нами, грозились отобрать инструменты. Недолго думая, я выскочил за дверь и со всех ног бросился домой за братом. Жил совсем рядом со школой. Брата дома не оказалось, родителей тоже. Тогда я позвонил в милицию, и немедленно побежал назад. Та грустная картина до сих пор у меня перед глазами: инструменты забрали или поломали, младшие ребята плакали, а мои ровесники с нескрываемой ненавистью смотрели на меня: «Сбежал, командир?». Все мои попытки объяснить, что я побежал искать защиты у брата, услышаны не были. «Какой же ты руководитель ансамбля, если сразу при опасности смылся», — позже кричали на меня дома отец и брат. Как меня критиковали, как зло осмеивали! Получается, что, взяв функции главного, я не только не справился, но еще и удрал в трудную минуту. Хотя мотивы у меня были самые благие — привести помощь».

Похоже, что именно такое травматичное событие повлияло на дальнейшую судьбу этого человека. Он боялся снова стать «командиром» и опять покрыть свое имя позором.


***

Известный американский психолог Абрахам Маслоу ввел понятие «комплекса Ионы». Так он назвал внутреннюю неготовность человека в полной мере реализовывать свои способности, избегание шансов на большой успех. Появление этого комплекса связано с высокой тревогой и сниженными амбициями. С одной стороны, как считал Маслоу, у каждого человека есть стремление к самореализации, полноценному развитию и использованию всех своих талантов. С другой — на пути самореализации зачастую возникают препятствия, в том числе внутренние. «Нас радуют и даже приводят в трепет те божественные возможности, которые мы обнаруживаем в себе в такие пиковые моменты. Но в то же время мы содрогаемся от слабости и страха перед лицом этих же самых возможностей», писал Маслоу («Новые рубежи человеческой природы»).

Комплекс Ионы назван в честь героя Ветхого Завета Ионы, который малодушно убежал от ответственного наказа Господа стать пророком, то есть указывать людям последствия их действий и предостерегать от грядущей опасности. Убегая, Иона решил пуститься в дальний путь и сел на корабль. В открытом море его застал сильный шторм, а после его проглотил кит, в чреве которого бедный беглец провел трое суток. Кит отпустил его, выплюнув на сушу. За это время Иона соприкоснулся со своими глубинными переживаниями, многое осознал и переосмыслил. Повторный приказ Бога вынуждает пережившего невзгоды Иону повиноваться своему предназначению. Несмотря на первоначальные сомнения и страхи, он, наконец, решился взять на себя очень ответственную роль: пророчествовать о будущем и призывать людей к покаянию.

Как Иона в первый раз отказался от предначертанной ему роли пророка, так и другие люди, оказавшись перед лицом открывающихся перспектив для роста и реализации амбиций, неожиданно пугаются и не используют судьбоносные шансы. Порой они продолжают держаться за ту реальность, которую уже создали. А следующий шаг сопряжен с большими сомнениями, страхом изменений, боязни проиграть и потерять уже имеющиеся статус, результаты, регалии, положение.

По данным совместных исследований социологов и психологов Стэндфордского университета в 2017 году три человека из десяти отказываются от более высоких должностей из страха и неуверенности в успехе. Или очень долго сомневаются, прежде чем принять положительное решение. Как потом выяснили в данном исследовании психологи, главные причины отказа/мучительных сомнений — это травматичный жизненный эпизод, связанный с новыми полномочиями или новой должностью. Либо впитанные с молоком матери негативные семейные посылы: «не высовывайся — огребешь»; «у тебя все равно не получиться»; «другие умнее, достойнее, лучше тебя» и многие другие.

 

***

Получается, что некоторые люди, несмотря на очевидные выгоды, отказываются от высоких должностей и новых полномочий. Ими управляет страх неуспеха, боязнь ответственности, появление потенциальных завистников, разрушение привычного и удобного жизненного уклада. В основе этих страхов кроются как личностные особенности (например, тревожность, перфекционизм), но и конкретные негативные события детства, прямо или косвенно связанные с темой ответственности.

Приведу яркий пример причины появления комплекса Ионы. Один из моих бизнес-клиентов рассказал любопытную историю из своей биографии. «После института я пришел работать на самарский металлургический завод. Магия производства меня захватила, я готов был работать днем и ночью. Мое рвение отметило руководство, и вскоре мне предложили возглавить новый цех. Я обрадовался такому повороту событий, но почему-то медлил с финальным ответом. Сам тогда не понимал, что же мне мешало. Конечно, опыта у меня было мало, но ведь появился шанс этот опыт получить. И все же я сомневался. Тогда жена отправила меня к психологу. И знаете, что мы с ним раскопали в недрах моей памяти? Когда мне было лет пять, не больше, наш сосед по коммунальной квартире, человек довольно молодой, умер от инфаркта. Я был очень испуган. Это было мое первое столкновение с неизбежностью и внезапностью смерти. А все взрослые вокруг повторяли: «Умер, бедняга. Не выдержало сердце. Еще бы, его же назначили на серьезную должность! Карьера его и сгубила». Эти слова видимо настолько отпечатались в моем подсознании, что помешали принять тогда выгодное предложение. Впрочем, сейчас я об этом не жалею. Я много работал над собой. И, надеюсь, постепенно преодолел свои ограничения и скрытые страхи».

А вот еще пример из моей практики. Рассказывает мой клиент, руководитель коммерческого отдела металлургической компании. «На заре моей карьеры, в самом начале 2000-х годов в небольшой торговой компании мой руководитель уехал в отпуск в Таиланд и назначил меня исполняющим обязанности первого лица. Решение было обусловлено тем, что я проработал в компании уже год, был одним из немногих сотрудников с высшим образованием и неплохо знал английский. В то время мы хотели найти зарубежных партнеров. В основном этим занимался мой руководитель, но и я был на подхвате. Случилось так, что именно в его отсутствие без предварительной договоренности в Москву приехали представители интересующей нас немецкой компании. «Ну, принимай сам. Не ударь в грязь лицом. Покажи, расскажи, произведи впечатление», — дал мне по телефону напутствие мой руководитель. Я очень старался, но визит оказался неудачным. Я не смог ответить на многие вопросы потенциальных партнеров, вел себя недостаточно уверенно и компетентно, о чем присутствующие на встрече коллеги быстро доложили моему руководителю. На меня этот случай подействовал крайне негативно: я попробовал, пусть временно, занять место руководителя и потерпел полное фиаско в значимом проекте. После этого я несколько лет боялся новых вызовов. Но когда мы начали работать по этой теме с психологом, я постепенно по его настоянию в качестве тренировки стал брать на себя больше полномочий. Больше всего из-за прошлого негативного опыта меня пугали представительские полномочия. Каждый результат мы вместе анализировали. Мой страх стал исчезать».

 

***

Как же бороться с этим комплексом? Как им управлять? Методы тут используются такие же, как и в работе с другими психологическими комплексами. Во-первых, осознать наличие комплекса Ионы: когда именно он проявлялся, почему возник именно в этот момент. Был ли это ваш комплекс Ионы или безрассудное и обреченное на неуспех решение вышестоящих лиц о вашем продвижении?

Во-вторых, «раскопать» истинные причины комплекса. Понимание причин не всегда приводит к «исцелению», но позволяет более осмысленно посмотреть на проблему и, безусловно, расширяет арсенал возможных решений. В результате какого травматичного события появился комплекс Ионы? Или же он возник в ответ на регулярные родительские предсказания? Я встречала носителей этого комплекса, которым с детства твердили: «ты никогда не станешь уважаемым человеком», «из тебя ничего не получится дельного», «от тебя все будут отворачиваться».

В-третьих, важно выработать алгоритм преодоления. Например, написать собственную «мантру», собственные вдохновляющие посылы, способные заглушить и трансформировать негативные сигналы из детства. Или совместно с психологом детально проработать то самое травматичное событие, превратив его в альтернативную историю с положительным результатом. Появился соблазн отказаться от выгодного и интересного предложения? Отличный повод проанализировать все сопряженные с этим плюсы и минусы, все преимущества и риски, желания и страхи. Или, получив новое назначение, выработать четкий план действий, следование которому не только не приведет к краху, но и откроет новые возможности. В этом деле поможет опытный наставник, эксперт, хорошо понимающий бизнес, рынок, специфику конкретной ситуации.

Но самое главное — найти свой уникальный путь, свой вектор реализации, свою судьбу, свой главный ценностный ориентир. Когда человек сердцем чувствует «это мое», «я этого хочу», «я готов сделать все ради этой цели», то все страхи, комплексы, сомнения, отступают. И комплекс Ионы в том числе.




Новость 14.09.2021

Циан объединит все HR-процессы и повысит эффективность коммуникаций с сотрудниками с помощью SAP