Компания №1 в области управления персоналом

Почему любовь и бизнес в России пока плохо совместимы

Макарушкина Мария


Ведомости. Как потратить от 03.11.2017

Геннадий Суворов 12 лет проработал финансовым аналитиком на Уолл-стрит в Нью-Йорке, в том числе в банке Goldman Sachs. Когда ему стукнуло 50, решил вернуться в Россию. Со своим богатым опытом он быстро нашел управленческую работу в банке. Однако год спустя его карьера круто поменялась: Геннадий влюбился и женился на дизайнере Елене Шипиловой, у которой было небольшое ателье по пошиву одежды, но это был не бизнес, вспоминает Суворов.

Геннадий уволился из банка, чтобы помогать жене развивать дело. И в 52 года пошел учиться в Высшую школу экономики на вечерний курс. «Я ничего не понимал в управлении и считал, что должен стать профессионалом», – говорит он. И признается, что мечтал поставить на промышленные рельсы дело супруги.

Изучив стратегический менеджмент и маркетинг, Суворов понял, как выстраивать дистрибуцию. Сейчас ему 60 лет, и он директор по стратегическому развитию Модного дома Елены Шипиловой. Они с женой открыли пять магазинов, наладили швейное производство и выпускают 30 000 изделий в год. Выручка в 2016 году достигла 160 млн рублей. Теперь это настоящая фабрика модной одежды с налаженной сетью сбыта. А любовь только окрепла от этого успеха, считают супруги.

Бизнес, созданный семейными парами, если он проходит испытание временем, – самый устойчивый из всех существующих, ведь владельцы посвящают ему много времени, чувств и совместных усилий, убеждена Мария Макарушкина, партнер компании «ЭКОПСИ Консалтинг». И для России это особенно важно: объединенные любовью люди способны сворачивать горы, которые не по плечу одиночкам.

Российские предприниматели уже научились мирно разруливать семейно-деловые конфликты. Если в 2014 году только у 47% семейных компаний в России был проверенный способ урегулирования разногласий, то в 2016-м. таких уже стало 57%, обнаружили исследователи из PwC. Однако наша страна пока среди отстающих по этому показателю – в целом по миру гасить конфликты умеют 82% семейных компаний, показал опрос.

В самой высокой зоне риска оказываются молодожены и пылко влюбленные – у них общий бизнес нередко приводит к краху любви и совместных проектов.

«К нам обратился сорокалетний менеджер – его карьера пошла под откос из-за того, что он влюбился», – рассказывает Алена Владимирская, руководитель проекта «Антирабство». Мужчина был партнером в солидной IT-компании, но встретил девушку, владелицу маленького ресторанного бизнеса. Дела у нее шли плохо, и топ-менеджер уволился, чтобы помочь ей спасти бизнес. Он работал 24 часа в сутки, навел порядок на кухне и в бухгалтерии, и через год кафе стало приносить стабильную прибыль. Как только дела наладились, у них начались разногласия, и любимая женщина выставила спасителя за дверь: в услугах кризис-менеджера она больше не нуждалась. Отправленный в отставку пытался вернуться в свою прежнюю компанию, но и там он оказался не нужным. В итоге пришлось начинать все сначала. Но любовь и бизнес он вряд ли будет теперь смешивать, полагает Владимирская.

Шансов создать успешный бизнес больше у пар, проживших вместе несколько лет: они знают сильные и слабые стороны друг друга, научились договариваться и прощать, говорит Макарушкина. Предсказуемость поведения партнера в бизнесе тоже очень ценна. Так, когда в 2010 году Надежда Пак и Александр Брайловский открыли первое вегетарианское кафе «Рецептор» в Москве, они уже были вместе пять лет. Главное – уметь слушать другу друга даже в спорах, считает Надежда. Поначалу у них с мужем были споры по поводу концепции кафе. Надежда, кореянка по национальности, хотела сделать ставку только на настоящую корейскую кухню, острую и непривычную для европейцев. А муж считал, что меню надо адаптировать ко вкусам москвичей. Такие же долгие споры были и по поводу выбора помещения.

Однако откровенность и умение слышать помогли основателям «Рецептора» найти золотую середину – в кафе теперь есть и корейские, и европейские блюда, а их остроту можно регулировать по желанию, говорит Надежда. Сеть растет, каждый год открывается новое кафе, и сейчас их в Москве уже пять.

Споры приносят пользу, если ведутся конструктивно, говорит Макарушкина. Плюс семейного бизнеса еще и в том, что у партнеров меньше страхов, они более открыто высказывают свои идеи и из них рождаются лучшие решения и лучшее понимание друг друга. А для разрешения самых острых споров у пары должен быть авторитетный арбитр – мудрый человек, желательно в совете директоров, к чьему мнению оба прислушиваются. Для владельцев «Рецептора» таким стал отец Александра – профессор-математик, к которому они обращаются за советом не только по бизнесу.

Зачастую на старте бизнеса муж действует как новатор, совершающий ошибки, а жена становится критиком. Именно с такой проблемой и столкнулись Артем и Александра Толоконины, когда основали клинику Neo Vita и Центр семейной психологии. Сейчас у них за плечами 17 лет семейной жизни, четверо детей, и совместная работа отлажена, рассказывает Александра. А на старте муж совершал управленческие ошибки, например не всегда правильно подбирал сотрудников для команды, как считала Александра, которая, бывало, «пилила» его за это. Однако потом она научилась доверять мужу и позволила ему учиться на ошибках.

«Еще одно хорошее правило, о котором я слышала от хорошо сработавшихся пар, – не допускать сильных эмоций на работе, ни положительных, ни отрицательных. Скандалы и объятья в офисе должны быть одинаково под запретом», – замечает Макарушкина.

Геннадий Суворов считает, что в семейном бизнесе не обойтись без разделения власти. На работе у них с женой жестко поделена территория: он занимается стратегическим управлением, а жена – творчеством и дизайном одежды. Их кабинеты в офисе расположены напротив, но муж старается не заходить к супруге: там проходят примерки, жена общается с клиентами. Мало кому удается вовремя менять шляпы, чтобы дома быть хорошим мужем, а в офисе – гендиректором, говорит Оксана Морсина, управляющий партнер компании RosExpert. И здесь на помощь придут приемы тайм-менеджмента.

В 2015 году маркетолог Борис Зак и специалист по госзакупкам Елена Головина открыли магазин подарков ручной работы «Плюшкин-Вилль». Новое дело так их захватило, что пришлось условиться: ни слова о работе вне работы, вспоминает Борис. Первое время получалось, а когда у них родилась младшая дочь, обсуждать деловые вопросы они стали дома. Но все-таки Борис ограничивает дом от потока деловой информации: сам не читает рабочую почту с 20-00 до 10-00 утра и Елене запрещает рассказывать о письмах.

Но самыми крепкими оказываются союзы, в которых оба партнера параллельно развиваются и учатся новому. Если же один остановится, это угроза и бизнесу, и семье, убеждена Макарушкина. «Мы с мужем вместе ходим на тренинги, поступили в бизнес-школу на курс директоров», – говорит Надежда Пак.

А порой общее дело может внести свежую ноту и в многолетний брак, убеждена Морсина. Она приводит в пример владельца промышленного холдинга, у которого жена создала загородный конный клуб. Для загруженного работой мужа клуб стал настоящей отдушиной: он приезжал туда отдыхать, лишь иногда давая жене ценные советы по ведению бизнеса. Год спустя клуб начал приносить прибыль, а брак, которому уже 30 лет, от этой затеи только укрепился.

Читать статью на сайте «Ведомости. Как потратить»

КОММЕНТАРИИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мероприятия

Журнал HRTimes

Опрос

Каким был 2017 год для вашей компании?

Принять участие в опросе

Loading ... Loading ...