Компания №1 в области управления персоналом

Илья Залесский: «Не бывает неинтересных вещей, бывают незаинтересованные люди!»

Залесский Илья


Родился в 1986 году в Курске. В 2007 году с отличием закончил КГУ по специальности «Мировая экономика». Закончил годичный курс повышения квалификации в ВШЭ по проектному управлению.

До прихода в «ЭКОПСИ Консалтинг» занимался консультированием по вопросам стратегического развития для государственных и региональных органов власти. В «ЭКОПСИ» пришел в 2010 году на должность специалиста. В 2011 аттестовался на грейд консультанта (перепрыгнув грейд старшего специалиста), в 2012 — на грейд старшего консультанта, в 2013 — на грейд директора проектов.

За время работы в «ЭКОПСИ» выполнил ряд интересных проектов: разработка и внедрение комплексной системы управления эффективностью организации, разработка концепции Корпоративного института, разработка модели компетенций для отбора волонтеров, разработка и внедрение системы кадрового резерва, разработка HR-стратегии.

С 1 марта 2012 года — руководитель практики HR-консалтинга.

С 1 июня 2013 года Илья Залесский назначен лидером направления «Развитие персонала и внедрение изменений».


Илья, как бы ты описал образ «ЭКОПСИ» после года работы в компании? Какие черты компании, ее корпоративной культуры тебе кажутся ключевыми?

«ЭКОПСИ» для меня, прежде всего, очень динамичная компания, которая стремится создавать новые технологические решения, — отсюда скорость изменений и новые интересные люди. Ее важная особенность — умение объединять людей с разными культурными и ценностными ориентирами — причем именно объединять, а не пытаться создать «плавильный котел».

За прошедший год я стал лучше понимать бизнес компании, ее культуру, правила игры. Сегодня я вижу, что есть люди, для которых «ЭКОПСИ» является единственным подходящим работодателем.

А ты относишь себя к этой категории?

Это сложный вопрос. Но то, что «ЭКОПСИ» вырастила и сформировала целую категорию людей, отличающихся от других, от среднестатистических консультантов, — это факт. Работа в этой компании оставляет след, отпечаток на образе мыслей человека, на его профессиональных и личностных стремлениях. Наверное, «ЭКОПСИ» для меня — это тусовка людей, каждый из которых чем-то выделяется.

Можно ли говорить, что «ЭКОПСИ» меняет человека под свою культуру, и в другом месте ему уже не дышится так легко, не так интересно? Ведь многие из тех, кто уходил из компании, возвращались опять.

Определенно, можно так сказать о тех, кто долго проработал в компании. Хотя есть и другие, которые адаптировались неглубоко и относятся к «ЭКОПСИ» не как к единственному работодателю, а как к обыкновенной работе. Такие люди, как правило, не вникают в суть происходящего и не изменяются под культуру компании.

Ты к какой категории людей относишься?

Мне интереснее не останавливаться на полумерах, а проживать жизнь сполна. Это в моем характере: я занимался, например, разными видами спорта, и мне всегда было интересно дойти до определенного уровня, подтверждающего мой профессионализм, — выиграть турнир, получить разряд и так далее. Я занимался футболом 14 лет — с третьего класса и до конца университета, а русским бильярдом — лет, наверное, семь. Были еще какие-то мелочи, но они скорее для себя… например, два года занимался боксом.

Что дает тебе спорт? Он играет в твоей жизни серьезную роль?

Очень разное дает. Это просто интересно и к тому же отличный способ отдохнуть. Спорт позволяет лучше понять свои возможности и желания. Футбол, например, — это прямая аналогия с тем, что происходит на работе и в жизни. В футболе есть правила, которые легко проецируются на работу. Например, всегда виноват тот, кто отдает мяч, а не тот, кто его принимает. В футболе, как и на работе, можно играть за счет своих физических данных, а можно за счет ума. И то, и другое дает свои результаты. Тренер может ставить либо думающих спортсменов, либо физически подкованных, либо совмещать одних и других. Мне нравилось играть роль интеллектуального футболиста, при этом я понимаю, что достичь цели без физически сильных спортсменов было бы тяжело.

Бильярд же настраивает на рефлексию. В нем важно постоянно поддерживать психологический контакт с собой, с соперником, под давлением которого ты все время находишься. В бильярде есть множество любопытных психологических моментов. Например, если в процессе игры без причины улыбнуться сопернику, то он, глядя на тебя, чаще всего невольно улыбнется в ответ. Этим можно добиться двух вещей: соперник начинает нервничать, не понимая, почему ты улыбаешься, а ты, наоборот, успокаиваешься.

В книгах по бильярду всегда есть раздел, посвященный психологии, — что можно делать и нельзя делать по отношению к сопернику, каковы психологические последствия тех или иных поступков. Такая информация позволяет играть лучше, а какие-то матчи даже выигрывать вопреки другим факторам.

Что тебе интересно в работе?

Интересны сложные задачи, нешаблонные, неординарные, требующие усилий для решения, такие, которыми потом можно гордиться. И в решении этих задач мне интересно довести дело до значимого рубежа. Но вот если какое-либо занятие выходит у меня из разряда основных приоритетов, выпадает из поля зрения, то можно смело с этим заканчивать, потому что дальше оно мне неинтересно.

А в жизни что для тебя важно?

Люди, с которыми я общаюсь: я всегда что-то от них беру и что-то им даю. Хотя окружение порой меняется — окончил университет, переехал, сменил работу, — мне всегда было интересно общаться с людьми интересующимися, которые погружены в какую-то тему и, кроме того, сами по себе неординарны. Конечно, очень важны для меня моя семья, близкие — это само собой разумеется…

Еще для меня важно быть свободным. Когда есть задачи, которые ты способен решать, ты становишься свободнее. Когда получается зарабатывать деньги, это дает тебе свободу их зарабатывать. Свобода — это возможности! Свобода — это не наличие или отсутствие чего-то, а шанс что-то делать.

«ЭКОПСИ» дает тебе свободу?

Здесь, конечно, больше свободы, нежели в других компаниях, но, с другой стороны, и ответственность несравнимо больше. Не во всех компаниях консультанты являются независимыми аккаунтами, независимыми проджектами, которых, в общем-то, мало кто пошагово контролирует.

В такой среде ты не сможешь выжить, если ты не готов принять условия игры, — ты никогда не выиграешь, не будешь успешным.

Что означает «не сможешь в ней выжить»?

В «ЭКОПСИ» твоя репутация среди других консультантов значит очень многое. Если ты не стремишься расти профессионально, придумывать новые подходы и решения, а решаешь только стандартные задачи, то очень скоро все начинают считать, что ты мыслишь шаблонно и годен только для воплощения чужих идей. А консалтинг — это область, где всегда надо искать новые решения, новые пути, где нельзя слишком долго делать вещи, которые стали стандартными.

Ты пришел в компанию год назад. Тебе было сложно адаптироваться?

Лично мне было очень легко. Первые пару недель без проектов — а потом сразу глубокое погружение в работу. Год был очень насыщенным.

Что для тебя означает карьера? Я задаю этот вопрос разным людям, и все совершенно по-разному отвечают на него. Для кого-то удачная карьера — это высокий уровень должности, для другого — профессиональная глубина, для третьего — крупный и известный бренд работодателя. Считаешь ли ты себя карьеристом?

Скорее нет, чем да. Я стремлюсь к интересным задачам больше, чем к конкретному положению, — по крайней мере, на данном этапе моей жизни. Зарабатывать чуть-чуть я не готов: либо не работать совсем, либо зарабатывать хорошо. Соответственно, для меня карьера — это и есть возможность зарабатывать хорошие деньги (не чтобы «просто хватало», а именно «хорошие») плюс интересное содержание работы — вне зависимости от того, на каком карьерном уровне я нахожусь.

Другой вопрос, что вещи, которые мне интересны, находятся на должности уровнем выше. С этой точки зрения я карьерист. А вот жажды просто «занять» хорошую позицию в хорошей компании у меня нет. Подобный выбор определяется внутренней позицией человека и его внутренним отношением к своему делу. В консалтинге это распространенная проблема: консультанты часто уходят в бизнес именно из-за ощущения, что они делают что-то неосязаемое. Если ты задашь вопрос сотруднику авиакомпании: «Что вы там делаете?» — он ответит: «Мы возим людей». Шахтер ответит: «Мы добываемуголь, чтобы отапливать школы и больницы». Если спросить о том же самом консультанта, то спектр ответов будет очень широким. Часть консультантов полагают, что они делают чуть ли не самую важную работу: помогают большим компаниям быть эффективными, создают рабочие места, содействуют управлению бизнесом, за счет чего тот и существует… Другие же считают, что просто продают воздух. С такой позицией, как правило, очень сложно внутренне ощущать себя значимым.

С какими клиентами тебе интереснее всего работать?

Мне интересны два типа клиентов. Первый — это небольшие компании, которые требуют ответов на вопросы на каждом этапе работы. Они, как правило, находятся в довольно стесненном финансовом положении, и потому им хочется получать результат чуть ли не каждую секунду. Ты понимаешь, что становишься для них неким универсальным консультантом, который порой дает советы еще и о том, где купить квартиру и что делать дальше в жизни. Это всегда ценно, потому что ты напрямую взаимодействуешь с руководителями бизнеса, а они люди крайне интересные — на таком уровне никто случайно не оказывается. Общение с ними во многом раздвигает твои собственные рамки, расширяет твой кругозор.

Второй тип — это действительно крупные клиенты, которые хотят и могут реализовывать сложные проекты. Есть такая категория проектов, сборка которых должна проходить в голове одного человека: сколько бы людей в проекте ни участвовало, в итоге отвечает за него один. Это правило особенно важно для нетривиальных проектов, которые слабо прогнозируются. В определенный момент случается какой-то инсайт — и ты понимаешь: собралось! А до этого никак не собиралось — и очень сложно определить, как и когда это случится. Я люблю такие проекты. Они малопредсказуемы, но зато интересны, потому что ты находишься в постоянном ожидании «чуда».

Чем ты занимаешься в консалтинге? Что сегодня хотят клиенты, как меняются их желания и потребности?

Очень редким стал запрос: «Сделайте мне как у компании „Х“». Чаще хотят уникального решения, которое бы позволяло существующую систему перевести в новое состояние или интегрировать с другими системами. В последнее время клиенты стремятся к решению конкретных задач и при этом все яснее понимают, что этого не-возможно достичь общими, стандартными методами. Пример такого запроса: разобраться, почему люди нарушают технику безопасности, что ими движет. Есть регламенты, есть практики, они лучшие из всех и отвечают всем стандартам, они работают — но решают проблему только процентов на восемьдесят. Чтобы решить еще на двадцать процентов, нужно найти какой-то нестандартный подход.

Или, к примеру, в компании есть система оценки, которая живет уже несколько лет, — и вот в ней появились перекосы, она требует следующего шага в развитии. Соответственно, нужно поднять сознательность менеджеров компании на новый уровень. Эта задача не решается введением регламента или написанием писем — она требует работы с людьми, внедрения каких-то уникальных приемов.

Еще пример запроса: нужно наладить отношения между управляющей компанией и предприятиями в рамках одной функции. Компания уже пережила период, когда предприятия были самостоятельными. Потом пережила период, когда всем руководил центр, а на местах работали простые администраторы процесса. Теперь компания пришла к осознанию того, что нужен баланс, который можно нащупать, только вовлекая в решение обе стороны, выстраивая между ними партнерские отношения.

Важны ли для тебя отношения с людьми в процессе работы? Как бы ты оценил отношения с коллегами в «ЭКОПСИ»? Мог бы ты выделить сильные и слабые стороны в коллективе?

Сильные стороны: ты постоянно слышишь про успехи других людей, и тебе хочется соответствовать тем, с кем общаешься. Еще ты узнаешь новые вещи от коллег, тем самым постоянно повышая собственный уровень. Слабые стороны: тяжело об этом говорить, но атмосфера «ЭКОПСИ» довольно замкнута. Оченьважно выходить за ее пределы, оказываться в иной, отличающейся среде — иначе ты быстро теряешь ощущение реального мира, перестаешь адекватно воспринимать людей и понимать, как они думают и чем живут. Формируется очень узкий круг близких людей. Поэтому иногда важен взгляд со стороны.

«ЭКОПСИ» не позволяет тебе быть нейтральным: система либо дает тебе возможность стремительно развиваться, либо, напротив, принижает. Тебе остается или смириться с этой ролью — или «пинать» себя и двигаться вперед.

Тебе никто не дает задачи, ты регулируешь свой график сам. Это ценно для таких людей, как ты?

Это очень ценно, потому что это дает ощущение, что ты не на конвейере, а занимаешься предпринимательской деятельностью. Ты не рискуешь постоянно своими интересами. К примеру, не пошел ты сегодня на работу. Кроме потери части дохода ты не рискуешь больше ничем — это единственный сдерживающий тебя фактор. Никто не позвонит тебе и не спросит, где ты находишься и что случилось, — могут позвонить только в том случае, если действительно волнуются за тебя лично, но никогда — в попытке дисциплинировать тебя.

Каков твой график? Какая загрузка оптимальна лично для тебя?

Я могу работать при высокой загрузке по 14 часов в день, а могу по четыре-пять — в тот период,когда понимаю, что мне надо хорошенько о чем-то подумать.

Есть ли у тебя возможность выбирать, в каких проектах принимать участие, а в каких нет?

Есть, но если я отказываюсь, то стараюсь осознать, почему я это делаю. Действительно ли у меня нет возможности больше работать, или мне проект неинтересен, или еще что-то.

А чаще почему?

Я стараюсь не отказываться ни по какой другой причине кроме отсутствия времени. Очень редко бывают проекты, про которые я знаю, что не смогу хорошо их сделать, потому что мне неинтересно, — тогда тоже отказываюсь.

Какие особенности «ЭКОПСИ» ты считаешь сильными сторонами компании?

Во-первых, интеллектуальный потенциал. Во-вторых, способность решать нестандартные задачи, которые до этого решались не так либо вообще не решались. И в-третьих, наверное, — способность быстро адаптироваться к клиенту. Если посмотреть на консультантов, которые три или четыре года работают с одной и той же компанией-клиентом, то создается ощущение, что они едва ли не родились там. Это та глубокая адаптация, которая позволяет консультантам чувствовать себя с клиентом комфортно и приносить ему пользу. Ведь тяжело что-то менять в компании, когда не понимаешь, что думают про эти изменения ее сотрудники.

Расскажи про свои увлечения.

Я обычно не работаю по выходным, исключения — важные мероприятия либо очень интересный проект. Я продолжаю иногда играть на бильярде, реже в футбол. Плюс я довольно много читаю — в основном литературу на грани между художественной и философской.

В какой-то момент я перечитал огромный массив бизнес-литературы, после чего употребляю ее очень дозированно — только тогда, когда уверен, что это действительно интересно, полезно и коротко изложено. Большие талмуды пишут для новых в данной теме людей, а поэтому там много воды — и вытащить оттуда рациональное зерно бывает непросто.

Серьезную философскую литературу я тоже читаю довольно редко. Это очень кропотливая работа, для которой необходимо особое состояние. Того же Томаса Манна (его «Волшебная гора» — последнее из прочитанного) нельзя взять и читать в метро. Любая интеллектуальная работа требует погружения.

В чем черпаешь энергию? Что дает тебе подзарядку для такой насыщенной жизни? Устаешь ли? И как восстанавливаешься?

Обычно устает голова, а уже как следствие устаешь физически. Я восстанавливаюсь через спорт — помогает «отключать» голову, сосредоточиться на выполнении упражнения, игре. Невозможно играть в футбол и думать про крупную компанию и ее преобразование. Я очень люблю плавать и в теплое время года стараюсь плавать не в бассейне, а в реках или озерах, получая заряд энергии от природы.

Как ты обычно отдыхаешь? Твой отпуск — какой?

Я не люблю отдыхать урывками, 4 раза в год по неделе — не мой вариант отпуска. Люблю уехать хотя бы на месяц, погрузиться в местную жизнь, поэтому стараюсь жить не в гостиницах, а в частном секторе. Выбираю не совсем туристические города. В прошлом году ездил в маленький венгерский город Эгер. В этом году отдыхал в Грузии. В отпуске я стараюсь не просто сменить обстановку, а прочувствовать другую культуру, особенности, обычаи страны.

Ты считаешь себя амбициозным человеком? Важно ли тебе видеть свою фамилию, к примеру, в конце статьи серьезной газеты или журнала?

Скорее да, считаю. Только речь не о том, чтобы быть признанным в обществе на каком-нибудь верху. Для меня амбициозность — это высокие требования к себе: постоянно что-то менять, не стоять на месте, обеспечивать интерес людей к себе. Амбициозность востребованности.

В принципе, когда я считаю статью интересной, мне хочется, чтобы под ней стояла моя фамилия. Просто же видеть свою фамилию мне не очень важно. Интересно подписываться под интересными вещами!

Что нужно делать консультанту в «ЭКОПСИ», чтобы быть успешным? 

Прежде всего, не нужно торопиться решить, что ты хочешь делать в «ЭКОПСИ», — ведь уровень свободы очень большой. Понять, в чем твои сильные для «ЭКОПСИ» стороны, и стараться играть именно на них. Пытаться развивать какие-то «провисающие» вещи, как правило, очень тяжело в силу высокого ритма и высоких ожиданий от тебя. Если ты будешь работать над тем, что у тебя сейчас не очень получается, то вряд ли добьешься успеха. Надо делать то, что у тебя выходит лучше всего. Нет работы, которую нельзя делать интересно, — есть либо условия, которые делают ее неинтересной, либо неправильное отношение человека к этой работе. Не бывает неинтересных вещей, бывают незаинтересованные люди!

В заключение, по традиции, прошу тебя продолжить фразу «Бизнес делают люди…»

Наверное, так: «…люди, которым этот бизнес интересен».

Мероприятия

Опрос

Какая корпоративная культура в вашей компании?

Loading ... Loading ...